25 Gourmetbiker auf 21 Motorrädern – so viel wie noch nie – nahmen am 10. Juni 2018 an der 6. Delicious Riding Tour teil. Wie immer ging es früh los. Wir wollten ja viel Zeit für Gaumenfreuden und Kurvenlage haben. Unsere Erste Station war das legendäre Barcomi‘s von Cynthia Barcomi. Das Frühstück war nicht nur lecker, sondern wie bei jeder Tour fast zu üppig. Zum ersten Mal hatten wir zwei professionelle Tourguides dabei. Ronald und David. Denn eine Gruppe aus über 20 Bikes braucht Platz.
Die Tour führte uns weiter nach Werder zur „Alten Überfahrt“. Patrick Schwatke & Thomas Hübner zelebrieren hier mit Charme und Lässigkeit eine ambitionierte, aus der Erfahrung ihrer Arbeit in vielen Topadressen geprägte Küche mit lokalen und internationalen Inspirationen. Um dem Regen zu entkommen, starteten wir danach gen Süden in Richtung nördlichen Spreewald. Die kommenden rund 130 Kilometer boten dann auch alles, was man sich auf zwei Rädern im Umland von Berlin erhoffen darf: Kurvenreiche Alleen, schöne Überlandstrecken mit Blick auf sonnenverwöhnte Felder, romantische Seen und einer Fährenüberfahrt.
Von Süden kommend nach Berlin sammelten wir uns vor dem Restaurant am Steinplatz. Was das Team von Nikolas Hahn hier zaubert, macht deutlich, dass er seinen Weg durch mehr als fünf Sternerestaurants gemacht hat und jetzt als Küchenchef zeigen will, was er kann. Wir genossen und ließen den Tag noch einmal Revue passieren. Fazit: Es hat allen wieder viel Spaß gemacht, es war ein Hochgenuss und es war sicher nicht die letzte Delicious Riding Tour.
Einen detaillierten Tourbericht finden Sie unter: mc-quadrat.com/6-delicious-riding-tour/